Интересное

Иммигранты в Швеции: взгляд изнутри. Часть 1

иммигранты, Швеция, программист, шведский язык, возможности для иностранцев

В результате нового американского исследования выяснилось, что Швеция – это лучшая страна в мире для иммигрантов. Но согласны ли иммигранты, живущие в Швеции, с этим утверждением? Мы спросили, что они думают по этому поводу, и попросили поделиться своим опытом жизни в Швеции.

Поиск работы

Это один из самых важных моментов по прибытию в чужую страну. Американка Стефани Смит живет в шведском городе Лунд и имеет небольшой бизнес в Мальмо. Стефани считает, что в Швеции масса возможностей для иностранцев, но ими не всегда легко воспользоваться. «Возможностей здесь много, просто придется потратить немного времени, чтобы найти свое призвание в новой стране и людей, которые помогут в поисках работы», – рассказывает Стефани.

Алексии МакДональд, программисту из Австралии, было довольно-таки сложно найти работу в Стокгольме. «Это было ужасно! У меня было несколько интервью, но мне никто не перезвонил. Некоторые говорили, что не могут взять меня на работу из-за незнания шведского языка, хотя я даже никаких тестов не проходила. И в любом случае, я бы писала на другом языке – на языке программирования, в этом и заключается работа программиста», – рассказывает девушка.

Источник: thelocal.se

Автор: OffshoreView