Искусственный интеллект почти в два раза ускорит темпы экономического роста Сингапура

искусственный интеллект, Accenture, экономический рост

Использование искусственного интеллекта может существенно увеличить темпы экономического роста Сингапура к 2035 году, согласно исследованиям консалтинговой фирмы Accenture. Исследование также показало, что Сингапур является передовой страной в плане интеграции инноваций и технологий в экономику, опережая такие крупнейшие экономики мира, как США, Германия, Великобритания и Япония.

Accenture Research в сотрудничестве с Frontier Economics смоделировала влияние искусственного интеллекта в 33 странах, которые вместе генерируют более 80 процентов мирового объема производства. В исследовании сравнивался уровень экономического развития каждой страны в 2035 году по базовому сценарию, который показывает ожидаемый экономический рост при текущих предположениях, и сценарий искусственного интеллекта, который показывает ожидаемый рост после его внедрения в экономику.

Было установлено, что интеллект даст наибольший подъем экономического роста в Сингапуре, потенциально увеличивая ежегодные темпы роста с 3,2% до 5,4% к 2035 году.

Источник: straitstimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!