Экономика

Правительство Великобритания пообещало не пускать на рынок «хлорированную» курицу из США

Великобритания, США, хлорированная курица, торговая сделка

Великобритания не согласится на импорт «хлорированной курицы» из США ради заключения выгодной торговой сделки с Вашингтоном, – заявил сегодня министр окружающей среды соединенного королевства.

Вопрос о поставках обработанной хлором курицы, которая производится в США, но уже давно запрещена в ЕС, стал поводом для очередного скандала в Великобритании, где многие опасаются, что ради заключения торговой сделки со Штатами Лондон разрешит импортировать продукты низкого качества.

Майкл Гов, министр окружающей среды Великобритании, ответил на вопрос о том, разрешит ли Великобритания импорт «хлорированной» курицы ради подписания нового торгового соглашения с США.

«Нет. Я высказался совершенно ясно на эту тему, также как и большинство членов правительства, которые заявили, что не собираются снижать наши высокие требования к разведению животных, равно как и экологические стандарты, ради заключения какой-либо торговой сделки», – заявил Гов.

Ранее острой критике подвергся министр торговли Лиам Фокс, заявивший, что проблема поставок «хлорированной» курицы – это «последний пункт в переговорах о свободной торговле со Штатами».

Источник: AsiaOne

Автор: OffshoreView