События

Уменьшение пищевых отходов в Норвегии. Часть 1

супермаркеты, Норвегия, пищевые отходы, система производства и сбыта продовольственной продукции, Будущее в наших руках, организация, соглашение, благотворительность

Хотя норвежские супермаркеты не всегда слишком активны в такой деятельности как благотворительность и передача излишков продуктов нуждающимся, но, тем не менее, предприниматели стараются улучшить ситуацию с пищевыми отходами. Стоит заметить, что пищевые отходы – это явление, которое встречается во всей системе поставки продуктов питания. Но в последнее время особенное беспокойство касательно отходов выразили супермаркеты Норвегии.

В Норвегии в период с 2014 по 2015 год супермаркеты являлись единственным сектором системы производства и сбыта продовольственной продукции, который не только не уменьшал количество пищевых отходов, но и увеличил их на 7%. Это случилось даже несмотря на все попытки норвежских супермаркетов, которые за последние годы проводили различные познавательно-информативные кампании для покупателей, ввели новую систему маркировки продукции, чтобы продлить срок ее хранения, а также учредили акции и скидки на продукцию, срок годности которой вот-вот закончится.

Источник: thelocal.no

Автор: OffshoreView