Экономика

Белый дом решил отказаться от введения налога на импорт в США

США, налоговая реформа, налог на импорт

Пол Д. Райян, спикер Палаты представителей, согласился отказаться от одного из самых противоречивых аспектов налоговой реформы, чтобы расчистить Белому дому путь для продвижения документа о радикальном сокращении налогов в конце этого года.

Пол Д. Райян и член Палаты представителей Кэвин Брэди отказались от своего требования включить введение налога на импорт в налоговую реформу хотя бы в краткосрочной перспективе.

Информация об этом была обнародована в четверг, 27 июля, на совместной пресс-конференции Брэди, Райяна и других высокопоставленных чиновников Палаты представителей и Белого дома.

«Несмотря на то, что мы неоднократно обсуждали выгоды, которые налог на импорт принесет нашей экономике, мы понимаем, что его введение также связано с возможными неожиданными осложнениями, поэтому мы решили отложить этот пункт налоговой реформы ради ее дальнейшего продвижения», – говорится в совместном заявлении группы.

Напомним, речь идет о 20% налоге на весь импорт в США, который был одним из краеугольных камней налоговой реформы Дональда Трампа.

Источник: The Washington Post