Грузия и Азербайджан отказываются от сервиса Яндекс-Uber

сервис Яндекс-Uber, Грузия, Азербайджан

Заказ такси стал сложным геополитическим решением в некоторых постсоветских республиках после того, как Uber и Яндекс объединили свои сервисы в России и ее окрестностях.

Около двух недель назад американский оператор такси Uber и его российский конкурент Яндекс заключили брак по расчету. Предполагается, что новая компания поможет обоим перевозчикам увеличить прибыли на богатых рынках Евразии. Но новорожденный сервис Яндекс-Uber, кажется, оттолкнул многих клиентов.

«Я официально удаляю приложение Uber», ─ написал пользователь Facebook в Грузии. Дело в том, что многие грузины бойкотируют российский бизнес в знак протеста против захвата Россией части территории Грузии.

В Азербайджане новосозданный сервис Яндекс-Uber может быть полностью недоступен, но по другой причине. Главный исполнительный директор Yandex.Taxi Тигран Худавердян, возглавляющий объединенную компанию, родом из Армении, смертельного врага Азербайджана. В частности, начальник Государственного транспортного агентства Азербайджана Маис Агаев сказал, что сервис Яндекс-Uber вряд ли получит лицензию на работу в этой стране, если этнический армянин будет у руля.

Источник: eurasianet.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!