Политика

Трамп ищет поддержку у сторонников на фоне созыва Большого жюри по делу о «российском следе»

Дональд Трамп, Роберт Мюллер, российский след, Большое жюри, расследование

Дональд Трамп, посетивший Западную Вирджинию в рамках своего американского турне, продемонстрировал, как он собирается реагировать на усиление расследования его связей с Россией.

«Большинство людей знают, что в нашей кампании не было русских, никогда не было. Мы победили не благодаря России, мы победили благодаря вам», – заявил Трамп, выступая перед толпой своих поклонников.

Очевидно, что президент США попытается разыграть политическую карту, предоставив решение юридической стороны вопроса своим адвокатам.

Впрочем, риторика и поведение Дональда Трампа слишком часто бросают вызов логике, поэтому не исключено, что умеренное поведение президента США в четверг закончится очередным твиттер-штормом, во время которого он пройдется по характеру и личности Роберта Мюллера.

Напомним, несколько часов назад стало известно о решении спецпрокурора США Роберта Мюллера созвать Большое жюри для расследования вмешательства России в выборы в США.

Созыв Большого жюри не значит, что Мюллер пришел к окончательному выводу в вопросе о «российском следе». Этот шаг может быть всего лишь инструментом, который позволит прокурору предъявить доказательства и взять показания.

Однако он свидетельствует о серьезных намерениях Роберта Мюллера довести это дело до конца, несмотря на угрозы и предостережения со стороны Трампа и его адвокатов.

Источник: CNN