Скандалы

Полиция Южной Кореи провела обыск в офисе главы Samsung Electronics

Южная Корея, Samsung Electronics

Полиция Южной Кореи внезапно явилась с обыском в офис управления делами резиденций председателя Samsung Electronics Ли Кун Хи и его семьи. Власти подозревают босса корпорации в незаконном присвоении средств компании и финансировании за их счет ремонтных работ.

Эти действия полицейские предприняли за несколько часов до того, как прокуроры потребовали 12-летний тюремный срок для сына Ли и вице-председателя Samsung Electronics Джея Ли по обвинению во взяточничестве и других преступлениях. Напомним, что последний взят под стражу в феврале прямо в зале суда. Его обвиняют в растрате и причастности к скандалу, который охватил всю страну несколько месяцев назад и привел к отставке бывшего президента Пак Кынхе.

По словам полиции, семеро следователей изъяли документы в офисе, расположенном недалеко от резиденций в центре Сеула. Тем не менее пока власти Южной Кореи не назвали ни одного подозреваемого. В свою очередь пресс-служба Samsung Electronics отказалась от комментариев, но сослалась на июньское заявление компании о том, что все расходы на ремонт оплачивал лично господин Ли, что подтверждено соответствующими квитанциями.

Источник: Reuters