Скандалы

Американские потребители намерены подать коллективный иск против J&J

США, J&J, Калифорния

Решение суда в Калифорнии в отношении компании Johnson & Johnson (J&J) о выплате 417 млн долл. за небезопасную для здоровья пудру на основе талька, открыло новую волну исков со стороны потребителей. Дело в том, что в суде было доказано, что длительное использование пудры вызывает онкологические заболевания. В частности, жительница Калифорнии сумела доказать, что она заболела раком яичника именно по причине постоянного использования пудры от J&J в качестве гигиенического средства.

Изначально подобные иски подавались в штате Миссури, и, как сообщается, компания надеялась, что на этом все закончится. Однако когда новость о принятии решения не в пользу корпорации стала широко известной, люди стали активизироваться для подачи объединенного заявления.

Дело в том, что сумма 417 млн долл., которую J&J обязана выплатить по делу в Калифорнии, превышает все ранние выплаты, которые в сумме составляли 307 млн долл. Пока что рынки не отреагировали обвалом акций компании, однако после указанного судебного решения их цена снизилась на 1,41%.

Источник: rt.com