Лидер мнения компания Intelligent Solution Group советует открывать международную компанию в Лабуане

Лабуан

Новая услуга «Регистрация нерезидентной компании в Лабуане» произвела фурор среди клиентов известной международной консалтинговой компании Intelligent Solution Group.

Большинство предпринимателей даже не слышали об этой юрисдикции и уж точно не знали об ее безграничных преимуществах для бизнес-деятельности. Итак, давайте и мы, дорогие наши читатели, подробнее разберемся, что это за райский уголок и чем он так заманчив.

Лабуан состоит из нескольких островов и является частью Малайзии. Это одна из самых выгодных налоговых гаваней, не привлекающая внимание главенствующих государств.

Оффшорная торговая компания в Лабуане имеет право выбрать для себя наиболее подходящий налоговый план:

  • платить 3% от аудированной чистой прибыли (аудирование проходить обязательно);
  • платить ежегодную пошлину в размере около 5000 долларов. В этом случае не требуется назначать аудитора и направлять аудированную отчетность компании.

Любая неторговая деятельность в Лабуане не облагается налогом

Именно здесь последние несколько лет предприниматели со всего мира стремятся зарегистрировать свои страховые, лизинговые, трастовые фирмы, создавать паевые и страховые инвестиционные фонды, товарищества с ограниченной ответственностью, шипинговые фирмы, а также открывать филиалы международных банков. Оффшорная юрисдикция Лабуан предлагает иностранному бизнесу огромное количество налоговых и инвестиционных преференций, среди которых:

  • отсутствие НДС, налога на роялти и дивиденды, выплачиваемые за рубеж;
  • отсутствие корпоративного налога на инвестиционную деятельность;
  • низкое или нулевое налогообложение;
  • можно открыть банковский счет в местной и иностранной валюте;
  • конфиденциальность информации о бенефициарном владельце и банковских операциях;

Помимо огромного количества преимуществ, Лабуан выдвигает и некоторые требования к открытию и ведению бизнеса на своей территории. В обязательном порядке компании, зарегистрированные в юрисдикции Лабуан, должны вести бухгалтерию, подавать годовые отчеты, некоторые из них – проходить аудиторскую проверку. Но, вместе с тем, информация о бенефициарных владельцах компаний в Лабуане строго конфиденциальна, ведь данная юрисдикция не присоединилась к странам-участникам OECD, поэтому не раскрывает засекреченные данные.

Делая вывод из представленных выше сведений, можно сказать, что оффшорная юрисдикция Лабуан в нынешнее, довольно непростое для бизнеса время, действительно имеет огромное количество видимых преимуществ перед другими низконалоговыми странами, так как фактически освобождает иностранный бизнес от налогового бремени, и позволяет на крайне выгодных условиях не только создавать, но и развивать свое «детище».

Благодарим специалистов компании Intelligent Solution Group за консультацию и предоставленную информацию.

Сайт: http://isg-consult.com

Номера телефонов: 

+7 (926) 664-21-10 Россия, Москва.

+371 2964-4764 Латвия, Рига.

+380 (93) 839-7265 Украина, Киев.

+852 8193-2249 Гонконг.

Форма обратной связи

Кнопка «Онлайн консультация»

Skype: isg.consult.com

Е-mail: expert@isg-consult.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!