Налог на авиаперевозки в Германии подвергается критике

Министр экономики Германии Бригите Циприс считает, что налог на пассажирские перелеты наносит чрезмерный ущерб авиации государства и поэтому должен быть отменен. Заявление министра было совершено на фоне объявления компании Air Berlin банкротом. По словам Циприс, компании и профсоюзы давно критикуют существующий налог и считают, что его отмена усилит авиацию Германии.

Изначально налог на пассажирские перелеты был введен в 2011 году с целью снижения выбросов CO2. Налог взымается с билетов как на немецкие, так и иностранные компании по ставке от 7,5 до 42 евро за рейс в зависимости от дистанции рейса. Сообщается, что он приносил налоговую выручку на сумму около 1 млрд евро в год. Изначально налог составлял 8 евро на рейсы короткой дистанции, 25 евро для средней и 45 евро для дальних, но с 2012 года ставки были незначительно снижены.

Международная ассоциация воздушного транспорта также призвала власти Германии к отмене налога с билетов как «контрпродуктивного» и ограничивающего конкуренцию на рынке. Кроме этого, глава ассоциации Тони Тайлер призвал власти принимать во внимание, что авиация обеспечивает более миллиона рабочих мест и приносит бюджету 77 млрд евро в качестве налоговой выручки.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!