Исполнительный директор SoFi подал в отставку на фоне судебного иска о сексуальном преследовании в его компании

SoFi, Майк Кэгни, сексуальное преследование, домогательства, судебный иск

Исполнительный директор онлайн-платформы SoFi Майк Кэгни заявил, что уйдет в отставку в конце этого года. Причиной принятия такого решения стали «судебные иски против руководства компании и негативный отзыв прессы, которые могут навредить миссии компании», – заявил он в письме, которое получили все сотрудники SoFi.

В августе одна из сотрудниц платформы обратилась в суд, сообщив о случаях сексуального преследования на рабочем месте. Компания отвергла обвинения в свой адрес, заявив, что этот вопрос уже был изучен внутри фирмы, и никаких нарушений не было найдено.

Таким образом, SoFi дала понять, что платформа, стоимостью 4,3 млрд долларов будет защищать себя и своих руководителей, чьи имена засветились в иске о сексуальных домогательствах.

Однако, спустя полтора месяца после предъявления обвинений, исполнительный директор компании Майк Кэгни заявил, что подаст в отставку к концу этого года.

В своем пресс-релизе Кэгни не подтвердил и не опроверг истинность предъявленных компании обвинений. В частности, в одном из исков говорится, что исполнительный директор компании не видел ничего предосудительного в поведении, граничащем с сексуальным домогательством и насилием. Кроме того, позже СМИ удалось узнать о романтических отношениях Кэгни с двумя своими подчиненными – эту информацию исполнительный директор SoFi также не прокомментировал.

Источник: Wired

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!