Скандалы

Расследование в Женеве: кто-то в UBS хотел смыть в унитаз крупную сумму денег

Прокуратура Швейцарии расследует необычное дело. Согласно сообщению агентства Bloomberg, недавно неизвестный в одном из подразделений банка UBS пытался слить в унитаз десятки тысяч евро.

Как сообщается, первые банкноты номиналом 500 евро были найдены несколько месяцев назад в депозитарии. Еще большее количество банкнот было найдено в туалетах трех ресторанов неподалеку от банка. В результате полиция Швейцарии изъяла испорченные купюры на общую сумму несколько десятков тысяч евро. Некоторые купюры предварительно были разрезаны.

Согласно заявлению пресс-секретаря прокуратуры, само по себе уничтожение денежных знаков не является преступлением, но полиция предположила, что за таким необычным событием что-то скрыто и начала расследование. Дело ведет полиция Швейцарии, хотя евро не является национальной валютой государства.

Ранее центральный банк ЕС заявлял о намерении изъять купюры номиналом 500 евро из оборота, мотивируя это тем, что крупные купюры часто используются преступниками при транспортировке нелегальных средств, однако на данный момент запрет не был санкционирован регулятором.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *