Британский онлайн-бизнес принес экономике £ 11 млрд в виде экспорта

онлайн-бизнес

Растущая армия британских малых предприятий, занимающихся онлайн-бизнесом на таких платформах, как Amazon и eBay, в 2016 году заработала на экспорте для страны 11 млрд фунтов стерлингов. В докладе WorldFirst также прогнозируется, что к 2020 году эта цифра почти удвоится — до 21,3 млрд фунтов.

Более половины представителей онлайн-бизнеса заявили, что за последние 12 месяцев они наблюдали рост доходов, причем у 29% этот рост достиг 20% и более. Почти каждый десятый экспортер отметил, что общая выручка увеличилась более чем на 500 тыс. фунтов. Сообщается также, что ЕС является самым близким торговым партнером британских экспортеров — 86% компаний торгуют с блоком, далее следуют Соединенные Штаты.

«Хорошо известно, что онлайн-бизнес растет с каждым годом, и ключевой движущей силой этого роста являются продавцы, которые используют онлайн-платформы Amazon, eBay и другие, — говорит Джереми Кук, главный экономист WorldFirst. — В то время как Брексит привнес в экономику неопределенность, девальвация фунта позволила интернет-торговцам Великобритании стать максимально конкурентоспособными».

Источник: bmmagazine.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!