Deutsche Bank заплатит $ 190 млн властям США для урегулирования скандала, связанного с манипулированием на валютном рынке

Deutsche Bank, валютный рынок

Deutsche Bank заключил предварительное соглашение с властями США в расследовании по обвинению в том, что банк замешан в манипулировании валютным рынком. Если суд одобрит этот договор, немецкий кредитор заплатит $ 190 млн.

Напомним, что Deutsche Bank и еще 15 финучреждений были обвинены в сговоре с целью манипулирования курсами на валютном рынке. А несколько дней назад представители Федеральной резервной системы США сообщили, что оштрафовали HSBC PLC и HSBC North America Inc на $ 175 млн за «сомнительную и необоснованную практику» в торговле инвалютой.

ФРС заявила, что санкции были наложены на HSBC за слабый контроль трейдеров на валютном рынке, которые торговали инвалютой для своих клиентов. В отличие от Deutsche Bank и других вышеназванных кредиторов, Credit Suisse Group AG стал единственным банком, не достигшим пока соглашения по урегулированию спора с госорганами США.

Источник: lse.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!