Еврокомиссия собирается оштрафовать Amazon на сотни миллионов евро

Еврокомиссия, Amazon, занижение налогов

Техногиганту Amazon грозит огромный штраф за занижение налогов через филиал в Люксембурге. Так, The Financial Times пишет, что Европейская комиссия готовится наказать компанию из США за создание сложной схемы с целью минимизировать налоговые обязательства по европейским операциям. Санкции могут составить несколько сотен миллионов евро.

В ходе расследования Еврокомиссия основное внимание уделила тому, что Люксембург нарушил правила ЕС по предоставлению госпомощи, разрешив Amazon создать структуру для занижения налогов. Комиссия утверждает, что американцы скрывали свою реальную прибыль от региональных налогов, выплачивая роялти своим же дочерним фирмам.

Дело Amazon длилось около трех лет, и «Рейтер» сообщил еще осенью прошлого года, что Еврокомиссия приближается к завершению расследования, хотя некоторые представители ЕС говорили месяц назад, что следствие все еще продолжается.

На данный момент и компания Amazon, и власти Люксембурга отрицают какие-либо правонарушения, связанные с занижением налогов.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!