Центробанк РФ против криптовалют как частных денег

Центральный банк, Россия, криптовалюты

На пресс-конференции форума Finopolis-2017 глава Центрального банка России Эльвира Набиулина сообщила, что российский регулятор выступает против легализации криптовалют как частных денег. Набиулина аргументирует свою позицию тем, что, несмотря на возрастающую популярность цифровых валют во всем мире, они остаются частными платежным средством, которое практически не контролируются национальными регуляторами, что, в свою очередь, нарушает основы финансовой стабильности.

Глава регулятора предупреждает майнеров и инвесторов, что данный актив является очень рисковым и зависимым от огромного множества факторов, поэтому не может оцениваться как надежный и перспективный.

Несмотря на это, Центральный банк признает саму тенденцию развития технологий блокчейн и выступает за создание национальной цифровой валюты, выпуск и оборот которой будет контролироваться государством.

Ранее сообщалось, что в 2018 году российский регулятор представит первые нормативы, регулирующие оборот цифровых валют в государстве.

Источник: vestifinance.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!