Великобритания вводит уголовную ответственность за содействие уклонению от уплаты налогов

Великобритания, уклонение от уплаты налогов

В соответствии с новым законом Великобритании в сфере налогов и сборов, уголовная ответственность может наступить за содействие в уклонении от уплаты налогов. Уклонение от уплаты налогов или соответствующая помощь уже является составом преступления, однако новый закон предусматривает ответственность не только за неуплату налогов в Великобритании, но и в других государствах.

Теперь уголовная ответственность компаний может наступать в случае, если руководство не может гарантировать, что любое представительство или подразделение компании не оказывает соответствующие услуги. Это существенное изменение законодательства, поскольку сейчас к ответственности может быть привлечено юридическое лицо, высшее руководство которого (совет директоров) в курсе оказания подобных услуг какими-либо органами компании.

Финансовый секретарь казначейства Великобритании Мэл Страйд прокомментировала: «Подавляющее большинство британских компаний пресекает возможные незаконные действия своих работников, однако мы хотим убедиться, что все компании будут соблюдать закон».

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!