Исследование: богачи извлекут наибольшую выгоду в результате сокращения налогов в США

налоги в США, налоговая реформа

Недавно предложенный пакет налоговых реформ в США принесет пользу богатым, а вот некоторые домохозяйства среднего класса, похоже, столкнутся с повышением налогов, — об этом говорится в новом исследовании Института по налогообложению и экономической политике (ИНЭП). Анализ показал, что сокращение налогов в США принесет пользу самым богатым налогоплательщикам, имеющим годовой доход свыше $ 615 800.

«Почти во всех штатах по крайней мере половина норм по сокращению налогов сыграет в пользу самого богатого 1% жителей, если предлагаемая налоговая реформа вступит в силу, — пишут аналитики ИНЭП. — На национальном уровне в следующем году более двух третей (67%) налоговых льгот будут действовать на благо 1% самых богатых американцев».

Действительно, для домохозяйств среднего класса, зарабатывающих $ 41 000 — $ 66 000 в год, средний налоговый счет снизится на $ 410, увеличив их доходы на 0,8%. «Но ни в одном штате эта группа не является основным показателем преимуществ налоговой реформы, — говорится в отчете. — Фактически наоборот — многие домохозяйства среднего и выше среднего уровня доходов с удивлением обнаружат, что в результате якобы снижения налогов в США их налоговые обязательства выросли».

«Значительное сокращение списка налоговых вычетов является ключом к пониманию того, почему так много семей среднего и высшего среднего класса будут вынуждены оплачивать более высокие налоговые счета», — предупредили исследователи. Они подчеркивают, что самые богатые домохозяйства, хоть и пострадают от сокращения вычетов, в целом выиграют от снижения налогов в США, что компенсирует влияние первого обстоятельства.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!