Недвижимость

В Ирландии жилые дома под номером 13 стоят дешевле – исследование

В пятницу 13 интернет портал недвижимости из Ирландии Daft привел результаты своего исследования, в котором было установлено, что жилые дома, расположенные по адресу, содержащему номер 13, обычно стоят на 4 335 евро дешевле от среднестатистической стоимости ирландского жилья в 241 тысячу. В рамках исследования Daft провел регрессивный анализ более одного миллиона объектов недвижимости из Ирландии, которые были размещены на сайте за период с начала 2006 года и по нынешнее время. Таким образом, число 13 имеет влияние не только на восприятие человека, но и сказывается на ценах.

Также веб-портал Daft приводит данные по статистике заключаемых сделок с января 2010 года, когда в Ирландии был введен реестр цен на дома. Согласно представленным данным, в пятницу 13 проходит на 10% меньше сделок по недвижимости, чем в обычные пятницы. При этом традиционно в пятницу жилые дома продаются и покупаются чаще всего.

Источник: rte.ie

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Какие суеверные! В Украине никто не снижает стоимость дома или квартиры под номером 13, в этом нет ничего “мистического”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *