Статьи Экономика

23,4% европейцев подвержены риску бедности

Согласно макроэкономическим показателям, кризис 2008 года пройден. Однако для четверти населения Европы эти выводы сомнительны. Согласно данным, опубликованным Евростатом по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты, к концу 2016 года 117,5 из 502 млн граждан ЕС подвергались риску бедности или социальной изоляции.

ЕС считает, что человек подвержен риску бедности или социальной изоляции, когда он находится в одной из трех ситуаций: если его доход не достигает черты бедности (60% от среднего дохода после уплаты налогов); когда он сильно ограничен в материальных средствах (не может оплачивать арендную плату, ипотеку или векселя, отопление, покупать мясо или рыбу, у него нет машины, стиральной машины, телефона или не может поехать в отпуск на неделю в год); или если он живет в доме с очень низкой интенсивностью работы (где члены семьи использовали менее 20% своего рабочего потенциала в прошлом году).

Исходя их этих предположений, Евростат отмечает, что 23,4% европейцев удовлетворяют хотя бы одному из трех условий, что ставит их под угрозу бедности или социальной изоляции. Член ЕС с самым низким процентом населения в этой ситуации – Чехия (13,3%), Финляндия (16,6%), Дания (16,7%) и Нидерланды (16,8%). С другой стороны, Болгария, где четыре из десяти человек подвержены риску бедности или изоляции, за ней следуют Румыния (38,8%), Греция (35,6%) и Литва (30,1%).

Евростат отмечает, что в последние годы процент людей в этой ситуации уменьшился после увеличения в 2010, 2011 и 2012 годах, когда этот показатель достигал 25,8%.

Источник: elpais.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *