Скандалы

Британские власти утверждают, что Amazon и eBay получают прибыль от мошенничества с НДС

Amazon и eBay получают прибыль от мошенничества с НДС, в то время как британское Управление по налогам и сборам (HMRC) не принимает достаточных репрессивных мер, — так считают в контролирующем парламентском комитете.

В частности, Комитет по публичным счетам установил, что онлайн-платформы, которыми управляют интернет-гиганты, позволяют зарубежным фирмам продавать товары без уплаты 20%-ного НДС, что наносит вред британским фирмам и бюджету страны. В отчете о мошенничестве с НДС, опубликованном 18 октября, парламентарии заявили, что налоговые органы «слишком осторожны» в преследовании нарушителей. По их словам, потери бюджета вследствие таких действий Amazon и eBay могут быть намного больше, чем «устаревшие и ошибочные» оценки HMRC на уровне 1,5 млрд фунтов.

Дело в том, что в соответствии с налоговым законодательством трейдеры, находящиеся за пределами ЕС и продающие товары клиентам в Великобритании, должны платить НДС, если товары находятся в стране на момент продажи. Многие из них не взимают 20%-ного сбора, даже если товары хранятся на трех тысячах британских складов. В связи с этим комитет призвал фискальные органы «срочно отреагировать», поскольку они «до сих пор не привлекли к ответственности ни одного продавца за совершение мошенничества с НДС».

Amazon и eBay сообщили властям, что принимают меры для удаления «трейдеров-нарушителей» со своих сайтов.

Источник: theguardian.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *