Philip Morris продолжает работу в России, несмотря на санкции

Россия, Philip Morris

Согласно заявлению компании Philip Morris, ухудшение отношения между Вашингтонов и Москвой никак не отразилось на деятельности табачного гиганта в России.

Представитель Philip Morris Russia Алексей Ким прокомментировал: «Мы не видим никаких особенных сложностей в том, что наше производство расположено в России. Мы не только производим табачные изделия в России, но и экспортируем в другие страны. Мы понимаем, как складывается текущая политическая ситуация, но, тем не менее, остаемся прагматичными». По данным компании, в 2016 году Philip Morris инвестировала 2,3 млрд долл. в российскую экономику, а также заплатила около 3 млрд долл. в качестве налогов.

Интересно, что Philip Morris присутствует в России еще с 1975 года. В то время компания вошла на рынок СССР после первого совместного полета в космос «Союз-Аполлон» с целью создания одноименного бренда сигарет. Еще до падения Железного занавеса Philip Morris производила сигареты Marlboro в таких крупных городах, как Москва, Ленинград, Кишинев, Баку и Сухуми.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!