Бизнес

Amazon собирается принимать оплату в биткойнах?

Биткойн, Amazon

Интернет-гигант зарегистрировал адрес amazonbitcoin.com, откуда URL перенаправляет на домашний адрес Amazon, а также приобрел три домена, названия которых относятся к цифровым валютам (amazonethereum.com, amazoncryptocurrency.com, amazoncryptocurrencies.com). В связи с этим возникли догадки, что в краткосрочной перспективе он начнет принимать в качестве метода оплаты цифровые валюты, такие как биткойн.

Новость вышла на очередном скачке виртуальной валюты. Впервые за свою историю ее стоимость перевалила за $7000, благодаря тому, что скоро будут выпускаться связанные с ней деривативы. Решение об использовании биткойна в качестве финансового актива укрепляет его позицию с точки зрения рисков, несмотря на высокую цену.

Когда некоторое время назад компания подтвердила, что в будущем будет использовать криптовалюту в качестве платежной системы, тогда цена биткойна на этом сообщении резко возросла.

По мере того, как прогрессирует стандартизация виртуальных валют, возникают все более критические голоса из-за отсутствия их регулирования и высокой цены, определяя их как пузыри. Но интерес инвесторов также усиливается.

Источник: eleconomista.es