В скандале с Paradise Papers оказались замешаны королева Елизавета II, министр торговли США и зять Путина

Paradise Papers

Консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 5 ноября обнародовал Paradise Papers, международное исследование, в котором отражена оффшорная деятельность многих влиятельнейших людей и корпораций в мире. ICIJ и около ста партнерских СМИ исследовали более 13 млн документов из оффшорных юридических фирм и реестров.

В частности, архив Paradise Papers состоит почти из 7 млн кредитных соглашений, финансовых отчетов, электронных писем, доверенностей и других бумаг, накопившихся в течение почти 50-ти лет в Appleby, престижной оффшорной юридической фирме с офисами на Бермудских островах. «Райские документы» раскрывают оффшорные интересы и деятельность более чем 120-ти политиков и мировых лидеров, в том числе королевы Елизаветы II, чья частная собственность через посредников сдавалась в аренду.

Кроме того, в бумагах Paradise Papers упоминаются 13 союзников, крупных доноров и членов кабинета президента США Дональда Трампа, в том числе глава Минторговли Уилбер Росс, имеющий интересы в судоходной компании, которая зарабатывает миллионы совместно с фирмой, среди владельцев которой зять президента России Владимира Путина.

Источник: euractiv.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!