Скандалы

В скандал с Paradise Papers оказалась втянутой и певица Шакира

Paradise Papers, Шакира

Поп-звезда Шакира замешана в скандале с Paradise Papers — выяснилось, что она перевела 30 млн фунтов стерлингов на счета мальтийской оффшорной фирмы. Колумбийская певица — последняя из длинного списка знаменитостей, использующих налоговые гавани для занижения налоговых обязательств.

Malta Tournesol Limited, компания певицы, основана на средиземноморском острове Мальта, известном своими налоговыми льготами. В документах Paradise Papers Шакира указана как резидент Багамских островов, несмотря на то, что живет в Барселоне со своим бойфрендом Джерардом Пике. Ее адвокат уже заявил, что вся указанная деятельность была законной.

«Мальтийская компания Tournesol Limited выполняет все юридические требования. Вся информация о ней является открытой и прозрачной», — заверил адвокат Шакиры Эзекиэль Камерини. Признав, что поп-звезда действительно живет в Барселоне, адвокат объяснил ее резиденство в налоговой гавани тем, что «будучи всемирно известным артистом, она проживала в разных местах на протяжении всей своей профессиональной карьеры и в каждом случае действовала согласно законам тех юрисдикций, в которых она жила».

Источник: dailymail.co.uk