Налогообложение

Китай распространит льготы по корпоративному налогу на высокотехнологичные сервисные компании

льготы по корпоративному налогу

Китай планирует расширить льготы по корпоративному налогу на высокотехнологичные сервисные фирмы по всей стране, стремясь привлечь больше иностранного капитала в эту отрасль. Ставка налога для таких компаний будет снижена до 15% с 1 января 2018 года, говорится в заявлении Министерства финансов.

Такую льготу по корпоративному налогу чиновники предоставили в 2014 году компаниям в этой сфере, базирующимся в 21-м крупном городе, в рамках тестовой программы по повышению конкурентоспособности всей отрасли. Лидеры Китая рассчитывают на рост объема услуг и потребления, чтобы снизить зависимость от инвестиций и экспорта. На сектор услуг приходится более половины экономики КНР.

Фирмы, имеющие право на льготу по корпоративному налогу, могут заниматься аутсорсингом информационных технологий, бизнес-процессов,  аутсорсингом знаний, добавляет министерство. Заявку на льготу могут подать компании, доходы от высокотехнологичного бизнеса которых составляют хотя бы половину ежегодных доходов, в то время как оффшорный аутсорсинговый бизнес должен приносить таким предприятиям более 35% годового дохода.

Источник: Reuters