Налогообложение Финансы

Данные о платежах через PayPal в Канаде будут доступны для местного агентства по доходам

skyeng
платежи через PayPal, агентство по доходам

Федеральный суд Канады предписал местному отделению платежной системы PayPal информировать агентство по доходам обо всех осуществляемых транзакциях через бизнес-счета.

Так, согласно решению суда лица, проводившие платежи через PayPal, обязаны сообщить агентству по доходам свое полное имя, дату рождения, название компании, номер телефона, адрес, электронную почту и номер социального страхования и / или номер бизнес-лицензии. «Мы получили распоряжение из Федерального суда, которое требует от нас раскрывать информацию для Канадского агентства по доходам о владельцах бизнес-счетов, отправлявших или получавших платежи через PayPal в период с 1 января 2014 года по 10 ноября 2017 года, — говорится в заявлении PayPal Canada. — Мы сообщили об этом нашим клиентам, и они могут связаться с нами, если у них есть какие-либо вопросы. Мы также поместили эту информацию в нашем Справочном центре».

Комментируя эту новость, эксперты рынка интернет-торговли отмечают, что регулирующие налоговые органы по всему миру стали уделять все больше внимания электронным платежам, тем самым власти хотят убедиться, что они получают справедливую долю. В этой связи напомним, что до платежей через PayPal в СМИ появилась информация о том, что с 2018 года Amazon будет взимать налог с продаж в штате Вашингтон.

Источник: tamebay.com