Экономика

Модернизация транспортной инфраструктуры: надежда для Украины, возможности для Европы. Часть 3

skyeng
Украина, транспортная инфраструктура, дороги
  1. Компания «Интербудмонтаж» отчиталась о завершении очередного этапа строительства Бескидского тоннеля в Карпатах, который дополнит панъевропейский коридор. Он будет пролегать через четыре государства ЕС, а также Украину и Россию. Завершение строительства планируется к концу следующего года.
  2. Главный приоритет страны — спасение автомобильных дорог. Автострады соединяют главные города страны, а также являются главным способом доступа к соседствующим странам. Протяженность трасс международного значения составляет 8600 км, но их качество признано наихудшим в Европе. По утверждению министра инфраструктуры, Украине придется раскошелиться на $10 млрд за 5 лет, чтобы привести дорожное полотно в стране в надлежащие условия. Поэтому из госбюджета в 2018 году на 25% увеличили финансирование ремонта дорог. Кроме того, «Укравтодор» совместно с китайской компанией займется в следующем году ремонтом стратегических направлений Гданьск-Одесса и Киев-Харьков.
  3. Важным, но часто игнорируемым пунктом, остаются дорожки для велосипедистов в Украине. Даже попытки мера Киева популяризировать велосипеды пока не приносят успеха. Все потому, что страна лидирует в европейских рейтингах смертности на дороге. 43% жертв — пешеходы и обладатели велосипедов. Киевская Ассоциация велосипедистов объединилась с дюжиной общественных организаций и просит включить велосипедные дорожки в национальную концепцию развития транспорта. Ведь Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает, что транспортная политика Украины должна учитывать проблемы абсолютно всех способов передвижения, а в приоритет ставить вопросы эффективности и безопасности.

Источник: theubj.com