Бизнес

Отмена сетевого нейтралитета в США грозит проблемами малому бизнесу

сетевой нейтралитет, ФКС, США

План Федеральной комиссии по связи (ФКС) отказаться от принципа сетевого нейтралитета тревожит малый бизнес в США.

Принцип сетевого нейтралитета был введен в действие Администрацией Барака Обамы в 2015 году и гласил, что весь контент в интернете должен быть одинакового доступен всем пользователям. Это значит, что провайдеры не могут затруднять доступ к одним ресурсам, и расширять канал для других. Это же правило действует и в отношении поставщиков коммунальных услуг в США. Например, они не имеют права требовать дополнительную плату за более чистую воду и т.д.

По мнению Анджита Пая, отмена сетевого нейтралитета обеспечит провайдероdм необходимыми средствами для развития инфраструктуры в маленьких городах.

Предложение ФКС встревожило малый бизнес, который опасается, что ему не хватит денег, чтобы конкурировать с огромными корпорациями и компаниями, которые будут платить за траффик на свои сайты, тем самым лишая его мелких предпринимателей.

Для бизнеса, получающего часть дохода с интернет-продаж, это будет означать потерю доходов, а для тех, кто всецело зависит от онлайн-трафика отмена сетевого нейтралитета обернется закрытием их дела.

Источник: The New York Times