Компании отказываются от электронных таблиц Microsoft Excel

компании, электронные таблицы, Microsoft Excel

Появившись в 1985 году, таблицы Microsoft Excel произвели революцию в учете во всем мире. Но за эти 32 года многое изменилось в компаниях, а пакетная программа Office осталась почти неизменной.

Excel устаревает по сравнению с растущими потребностями средних и крупных компаний. Несовместимость между новыми и старыми версиями, ограничение данных в одном документе и невозможность нескольким пользователям работать в одном файле одновременно затрудняет развитие бухгалтерских и кадровых ресурсов компаний. Хотя новые версии Microsoft Office предлагают совместную работу, автоматическое резервное копирование в облаке и даже работу непосредственно в Интернете, он опоздал в этой тенденции и по-прежнему недостаточен для самых требовательных.

Новые технологические возможности предоставляет платформа Anaplan, позволяющая работать в облаке и связывать крупномасштабные базы данных. Созданная в 2006 году, компания Anaplan уже оценена в $1,1 млрд и готовится к новому IPO. Barclaycard, United Airlines, BlaBlaCar, Adobe и HP находятся в числе ее клиентов.

Другой альтернативой таблицам Microsoft Excel является приложение Workiva, также позволяющее совместную работу в облаке и предоставляющее особые права доступа каждому пользователю. Компания основана в 2008 году, расположена в штате Айова, имеет штат из 1200 сотрудников и котируется на NYSE с 2014 года, имея рыночную капитализацию более $900 млн. Среди ее клиентов – Colgate-Palmolive, Chevron и Google.

Источник: eleconomista.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!