Финансы

Европейская комиссия усиливает правила безопасности электронных платежей

Европейская комиссия, правила, безопасность, электронные платежи

Европейская комиссия представила новые правила повышения безопасности и защиты данных в процессе электронных платежей за покупки в интернет-магазинах с целью повышения надежности этого способа оплаты и развития рынка.

В частности, требуется использование, по меньшей мере, двух независимых элементов аутентификации клиента для осуществления платежа, среди которых может быть физический элемент (карта или мобильный телефон) в сочетании с паролем или биометрической функцией, такой как отпечатки пальцев.

С введением этих изменений уровень мошенничества с платежами сокращается, и конфиденциальность финансовых данных пользователей становится более защищенной, поскольку используется инструмент агрегирования информации с разных учетных записей.

Также устанавливаются рамки для новых услуг, связанных с учетными записями потребителей, что уже существует в нескольких государствах-членах, но сейчас распространяется по всей территории ЕС. Кроме того, указаны требования к обеспечению общих правил безопасности взаимодействия между банками и компаниями, предоставляющими финансовые технологии.

Источник: abc.es