Королевский банк Шотландии сокращает 259 отделений

Королевский банк Шотландии, RBS

Королевский банк Шотландии (RBS) собирается закрыть четвертую часть своей сети филиалов и уволить около 700 сотрудников в результате того, что, по утверждению профсоюзов, можно назвать концом личного обслуживания клиентов.

Решение кредитора, поддерживаемого государством, касается 62-х отделений самого RBS и 197-ми торговых точек NatWest, которые будут закрыты к середине 2018 года, из-за чего может пострадать 1000 сотрудников. Однако банк надеется сократить количество увольнений до 680-ми путем перераспределения оставшегося персонала. После данной реорганизации у Королевского банка Шотландии останется 744 филиала в Великобритании.

«Все больше наших клиентов предпочитают осуществлять платежи и другие операции онлайн со своих мобильных устройств. С 2014 года число клиентов, лично посещающих наши филиалы в Великобритании, упало на 40%, а мобильные транзакции выросли на 73% за тот же период», — комментирует ситуацию спикер Королевского банка Шотландии.

Он добавил, что на данный момент более 5 миллионов клиентов используют приложение для мобильного банкинга, а каждый пятый общается с банком только в цифровом режиме.

Источник: business-reporter.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!