Один из боссов Volkswagen приговорен судом США к семи годам тюрьмы по делу о дизельном скандале

Volkswagen, дизельный скандал

Исполнительный директор Volkswagen в США, курировавший вопросы выбросов, был приговорен к семи годам лишения свободы и оштрафован на $ 400 тыс. за его роль в дизельном скандале, который стоил немецкому автогиганту почти $ 30 млрд. Такой тюремный срок и штраф для гражданина Германии Оливера Шмидта является максимально возможным наказанием, учитывая признание им своей вины.

«По моему мнению, вы — главный организатор дизельного скандала с выбросами, цель которого обмануть Соединенные Штаты, — заявил окружной судья Детройта Шон Кокс. — Вы видели в этой незаконной схеме возможность подняться по карьерной лестнице в Volkswagen».

В свою очередь г-н Шмидт перед судом признал свою вину и добавил, что «принимал неверные решения и извиняется за них». По словам представителя Минюста США Бенджамина Сингера, Шмидт был «частью процесса принятия решений» в компании Volkswagen касательно фальсификации показателей выбросов транспортных средств и «мог рассказать властям правду каждый раз вместо того, чтобы лгать».

Добавим, что мировая автопромышленность все еще ощущает последствия дизельного скандала с Volkswagen. После него регуляторы США и ​​Европы начали проверять и других автопроизводителей на предмет нарушений правил выбросов дизельного топлива.

Источник: irishtimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!