Бизнес Интересное Статьи

«Уберизация» трудовых отношений: цифровые платформы размывают границы между сотрудниками и поставщиками

«Уберизация»

Классические концепции, такие как продолжительность рабочего дня, часы работы и рабочие места, размыты на так называемых фабриках XXI века, где больше нет наемных работников, а есть только клиенты и поставщики. Но пользуются ли цифровые платформы, такие как Uber, Cabify, Deliveroo или Airbnb, отсутствием регулирования для обеспечения занятости, как это представляется профсоюзами, или мы просто сталкиваемся с иным типом трудовых отношений? Какой статус должны иметь более двух миллионов профессионалов, зарабатывающих на жизнь с помощью этих платформ? Являются ли они наемными работниками или самозанятыми?

С одной стороны, появление новых технологий не только оказывает огромное влияние на занятость (по оценкам, 45% нынешних профессий исчезнут в ближайшие годы), но и приводит к возникновению таких способов сотрудничества, когда лицо, предоставляющее услугу, и заявитель общаются через электронную платформу, которая выступает в качестве посредника.

Однако с точки зрения профсоюзов эта формула призвана размывать права работников и квалифицируется как «цифровой феодализм» из-за отсутствия минимального дохода, доступа к таким гарантиям, как социальная помощь, страхование или оплачиваемый отпуск. Чтобы избежать своих обязанностей перед сотрудниками, цифровые платформы скрывают трудовые отношения, что является явным нарушением законодательства. Чтобы бороться с этой реальностью, профсоюзы во всем мире подписали документ, в котором они заявляют о правах этих работников на самоорганизацию вплоть до участия в управлении компаниями, пользующимися их услугами.

Источник: elmundo.es

Автор: OffshoreView