Скандалы

«Астон Мартин» отзовет более 5 тыс. авто в США

Согласно информации на сайте Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA), автогигант из Великобритании «Астон Мартин» (Aston Martin) собирается вернуть на доработку почти 5500 спорткаров, проданных в США. В них обнаружены проблемы с коробкой передач и кабелями питания.

Как стало известно, отзывы начнутся 1 февраля 2018 года, перед тем, как владельцы бренда, ставшего известным благодаря фильмам про Джеймса Бонда, вероятно, продадут компанию. На сайте NHTSA говорится, что Aston Martin отзовет 3,493 модели DB9, DBS, Rapide, Virage и Vanquish, собранные в 2009-2016 гг., из-за дефектов с функцией парковки в коробке передач, что повышает риск аварии.

Компания Gaydon, находящаяся в Англии, также отзовет 1953 «Астон Мартина» моделей DB9 и DBS, выпущенных между 2005-м и 2009 годами. В них выявлена недоработка, связанная с кабелями питания от аккумулятора, — они могут быть повреждены, когда сиденье водителя находится в полном заднем положении, что может стать причиной пожара.

На данный момент представители Aston Martin не дали никаких комментариев.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *