Бизнес Статьи

Шесть сфер деятельности, в которых работает финтех

сферы деятельности, финтех

Термин «финтех» является результатом сокращения слов «финансы» и «технологии» и обозначает компании, использующие новые технологии для создания инновационных финансовых продуктов. Lendix, европейская платформа кредитования компаний, называет шесть областей, в которых работает финтех.

– Платежные средства. Платежи через мобильные или электронные устройства для облегчения оплаты онлайн или в коммерческих учреждениях без использования банковских карт.

– Личные финансы. Автоматическая организация расходов в режиме реального времени с присоединением через приложение к финансовой информации всех банков и карт.

– Автоматизированные менеджеры. Направлены на инвесторов, которые хотят поддерживать, управлять и увеличивать свой капитал и охватывают четыре категории: инвестиционные сети, инвестиционные консультационные услуги, управленческие услуги и торговые платформы.

Краудлендинг. Кредитные платформы, которые объединяют компании, желающие финансировать свой рост, с инвесторами, стремящимися увеличить свои накопления за счет новых активов, не прибегая к банкам.

Краудинвестинг (акционерный краудфандинг). Фирмы, позволяющие финансировать проекты, но, в отличие от краудлендинга, инвесторы получают участие в проекте, то есть становятся акционерами.

– Международные платежи. Эта услуга предназначена для того, чтобы компании могли более эффективно и безопасно управлять своими операциями и связанным с ними валютным риском с помощью новых технологических решений.

Источник: expansion.com