Бизнес

YouTube усложняет бизнес создателей контента

YouTube, создатели контента, бизнес

YouTube пытается усилить контроль за контентом на своей платформе и бизнесом, который многие пользователи ведут с помощью видеороликов и встраиваемой в них рекламы. Директор Сьюзен Войжитски объявила, что начиная с февраля видеоролики на наиболее успешных каналах будут контролироваться людьми, а не алгоритмами, прежде чем они будут коммерциализированы. Кроме того, изменяется партнерская программа YouTube (YPP) – система, с помощью которой создатели видео начинают получать рекламные объявления в своих публикациях, позволяющая ютуберам вести бизнес с тысячами своих приверженцев.

Теперь для получения возможности разместить рекламу будет учитываться не только количество просмотров, но и число подписчиков канала. Пользователи должны будут тратить время на просмотр контента, а не просто делать клик на ссылке. Еще одна новинка: если компания заметит, что канал неоднократно нарушает нормы сообщества, он будет исключен из YPP.

Цель этих мер заключается в том, чтобы вознаграждая авторов, которые разрабатывают интересные видео, и наказывая тех, кто причастен к распространению спама для монетизации неприемлемого контента, защитить пользователей, рекламодателей и создателей.

Источник: elpais.com

Автор: OffshoreView