Бизнес Новости Экономика

Куда уходит ТМ Zelmer?

ТМ Zelmer, техника, Украина, Bosch

Торговая марка Zelmer, которая на протяжении последних пяти лет занимала достойное место на украинском рынке техники для дома, объявила о своем уходе. Популярностью пользовались у потребителей соковыжималки, кухонные комбайны, мясорубки, утюги и другие товары.

Представители торговой марки не намерены поставлять свою продукцию в Украину. Но тем, кто уже пользуется бытовыми приборами, не стоит переживать, так как сервисные центры будут продолжать обслуживать эту технику. Главный офис компании не закрывает склад с запасными частями, обслуживание будет производиться в рабочем порядке.

Напомним, что фирма Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH купила акции компании Zelmer S.A., которая специализировалась на качественных товарах для дома. Сделка по слиянию активов польско-немецкой организации и крупного холдинга состоялась в 2013 году, ее оценили в 147 млн долларов.

Директор компании БСХ Побутова техника С. Максимов отметил, что акционерами было решено сконцентрировать внимание на ввозе и продаже ТМ Bosch в Украине.

Источник: epravda.com.ua