Бизнес Новости

Официантку уволили из-за поста в Facebook, где она пожаловалась на отсутствие чаевых от церкви

ресторан, чаевые, США

Официантка из ресторана Outback Steakhouse в Палм-бич-гарденс (США) заявила, что ее уволили с работы из-за поста в Facebook.

25-летняя Тамлин Йодер рассказала, что помогла членам Христианского братства, местной церкви, с доставкой. Они заказали 75 блюд, в том числе – 25 стейков, 25 обедов с курицей, 25 порций картофеля. Счет составил 735 долларов, и официантке служители церкви не оставили ни доллара.

«Когда я все это отнесла, и получила деньги, там не было чаевых. Я расстроилась. Я написала в Facebook, что церковь не оставляет чаевые, – рассказала Тамалин в интервью местному каналу. – Мы выживаем за счет чаевых. Если не оставлять нам чаевых, нам не за что будет жить».

По словам официантки, в тот день она заработала всего 18 долларов чаевых, потому что была занята большим заказом от церкви.

Уже на следующий день девушку уволили, а церковь получила полный возврат средств.

Представитель ресторана заявил, что сотрудникам запрещено размещать информацию о клиентах в соцсетях, и в случае нарушения их контракт может быть расторгнут.

Ситуацию прокомментировали и в церкви. По словам их представителя, эта ситуация – одно сплошное недоразумение.

«Мы не хотели, чтобы ресторан ее уволил, мы хотели разобраться в случившемся. В тот вечер доставкой еды занимался волонтер. Его не проинструктировали насчет чаевых, и он не рискнул принять такое решение самостоятельно», – утверждают представители Христианского братства.

Источник: Khon2