Политика

Спецпрокурор Мюллер выдвинул новые обвинения против бывшего главы кампании Трампа Пола Манафорта

Пол Манафорт, Роберт Мюллер, обвинения, Трамп, кампания, Рик Гейтс, мошенничество

Пол Манафорт оформлял мошеннические кредиты и уклонялся от уплаты налогов, чтобы поддержать свое финансовое положение, уже после того как стал главой президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году, – говорится в 32-страничном обвинительном заключении против него и его делового партнера Рика Гейтса.

Напомним, Манафорт возглавлял кампанию Трампа с июня по август 2016 года. Его заместитель, Рик Гейтс, также принимал активное участие в подготовке к выборам президентам. Трамп уволил Манафорта сразу после появления информации о его связях с Кремлем, налаженным еще в период работы с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем, которого обвиняют в коррупционных преступлениях.

Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил Манафорта и Гейтса в мошенничестве с налоговыми декларациями, а также подготовке фиктивного банкротства ради получения кредитов. Рассматривать дело будет суд Виржинии, потому что именно там Манафорт подавал свои налоговые декларации.

Новые обвинения усилят давление на Пола Манафорта и его заместителя, которых уже ждет судебное разбирательство из-за обвинений в мошенничестве и отмывании денег.

Источник: Washington Post