Видео Налогообложение Статьи Финансы

Видео. Деоффшоризация и российский инфраструктурный кризис

деофшоризация, инфраструктурный кризис, Россия

Попытки вернуть российское богатство, спрятанное за границей, уходят своими корнями в правительственные инициативы и обсуждения 2012 года, давно предшествовавшего событиям в Украине, которые привели к применению западных финансовых санкций, в свою очередь способствовавших бегству капитала. В конце 2017 года Путин провел предвыборное собрание, в ходе которого предложил выпускать специальные еврооблигации для бизнесменов в качестве очередного способа Кремля помочь своим союзникам изолировать себя от рисков санкций и вернуть богатство в Россию. Логика проста: деньги внутри страны не смогут быть конфискованы или заморожены санкциями. Кроме того, страна находится перед лицом системной угрозы недофинансирования собственной инфраструктуры и крайне нуждается в капитале для Дальнего Востока. Плохая инфраструктура в России значительно затрудняет ее способность извлекать выгоду из китайской Инициативы пояса и пути (BRI) по доставке грузов через российскую сухопутную территорию в Европу.

На первый взгляд, массовый приток иностранного капитала мог бы стать спасительным шансом для Дальнего Востока. Но система распределения строительных контрактов в России работает таким образом, что высокие затраты на проекты (а вовсе не их эффективность) дают преимущества предпринимателям: чем большие затраты покажет тот, кто выиграет контракт с гарантией государственных денег, тем более выгодным станет проект. Неудивительно, что в 2017 году только 3,27% контрактов, связанных с государственными предприятиями и госзакупками, пришлись на малые предприятия. Этот процент представлен как успешное увеличение с еще более низкого уровня 1,6% по состоянию на 2013 год. Министерство финансов обнаружило в июле прошлого года, что только 5,6% государственных закупок были конкурентоспособными. Поэтому капитал, возвращенный из оффшорных гаваней и мобилизированный в бюджет с помощью евробондов, будет перетекать к бизнесменам, имеющим возможность использовать федеральные деньги для своей собственной выгоды. Все более замкнутая система, окружающая крупные проекты, благодаря которой инвестиционный климат является слишком токсичным для серьезного строительства без государственных гарантий, представляет собой стратегический риск для азиатско-тихоокеанских устремлений России.

По тем же причинам создание особой экономической зоны (ОЭЗ) также не привело к улучшению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Если не учитывать целевые совместные проекты, в целом результаты оказались ужасными: только 20% инвестиций в регион пришли из-за рубежа, а остальные поступают от россиян через посреднические оффшорные гавани, такие как Кипр. Снова государственная поддержка в виде финансовых гарантий или федеральных инвестиций является определяющим фактором при принятии инвестиционных решений. Ни налоговые льготы, ни присоединившиеся впоследствии административные проекты по созданию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) не заинтересовало иностранных инвесторов: в совокупности ТОР и ОЭЗ составляют 0,2% прямых иностранных инвестиций России. Единственное, кого действительно привлекают эти проекты – тех, кто на время пытается защитить деньги посредством налоговых льгот, которые иначе не были бы предоставлены, чтобы затем вывести их оттуда, прежде чем будет что-то построено или реализованы затраты.

С учетом неопределенности относительно выпуска и обслуживания евробондов остается единственная реальная причина вернуть деньги в Россию – абстрактное чувство патриотического долга. Однако и здесь вполне вероятно, что большинство из тех, кто купит облигации, сразу после разыгрывания патриотического фарса захотят обналичить их и полностью уклониться от налогов на прирост капитала в России.

Таким образом, деофшоризация богатства дает минимальные реальные выгоды, за исключением создания нового пула бюджетных средств, подлежащих запуску в сверхзатратные и неэффективные «стройки века». На сегодня не существует ни четкого консенсуса, ни государственной заинтересованности в том, как лучше финансировать и строить инфраструктуру, без которой механизмы развития, позволяющие России играть существенную экономическую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не заработают.

Больше о причинах и последствиях деоффшоризации расскажет видео

Источник: thediplomat.com