Интересное Политика Статьи

В Испании 8 Марта отпразднуют грандиозной феминистской забастовкой

skyeng
празднование, 8 Марта, Испания, феминистская забастовка

Испанское феминистское движение призывает к 24-часовой забастовке за гендерное равенство. Феминистская забастовка – это социальная мобилизация, содействующая изменениям для достижения реального равноправия женщин и мужчин, которая состоится 8 марта, в Международный женский день, и завершится демонстрациями в главных городах Испании.

Забастовка нацелена ​​на то, чтобы определить, что произойдет, если женщины перестанут делать свою повседневную работу. Девиз феминистской забастовки: «Если мы остановимся, остановится мир». Идея состоит в том, чтобы повторить произошедшее в Исландии 24 октября 1975 года. В этот день 90% исландок объявили забастовку, чтобы заявить о правах на свое индивидуальное и социальное развитие на равных правах с исландцами. Они не только не пошли на работу, но и оставили своих детей на попечение мужчин. Этот вызов парализовал страну и сделал видимой обществу работу, которая всегда признавалась женской. С тех пор Исландия является мировым образцом в ​​борьбе за гендерное равенство.

Социальные требования феминисток дополняются экономическими. Феминистки считают, что мужчины специально обеспечивают безработицу для женщин, чтобы те занимались детьми и домашней неоплачиваемой работой. Они выступают за устранение гендерного разрыва в зарплате, «стеклянного потолка» в карьере, финансовой стабильности на пенсии, сексуальных домогательств на службе.

Источник: 20minutos.es