Интересное

Франция установила возраст сексуального согласия

Франция, возраст сексуального согласия, изнасилование

Франция установит законный возраст сексуального согласия на уровне 15 лет, поэтому половая связь с кем-то в этом возрасте или моложе будет считаться изнасилованием.

Министр по вопросам равенства Марлен Скиаппа поприветствовала этот шаг, который стал ответом на требования врачей и юристов. До этого прокурорам приходилось доказывать, что секс с кем-то, кто не достиг 15-летнего возраста – это изнасилование.

Изменения были внесены после недавнего скандала вокруг двух не связанных между собой случаев, где мужчины обвинялись в сексе с 11-летними девочками. Согласно действующему законодательству, если в ходе расследования было установлено, что над детьми не совершалось физическое и моральное насилие, правонарушителей будут обвинять в сексуальном надругательстве над совершеннолетними, а не в изнасиловании. Эта статья предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы (максимум) и штрафа в размере 75 тысяч долларов.

Статья за изнасилование предусматривает куда большие сроки и штрафы.

В ходе обсуждения допустимого возраста сексуального согласия законодатели выбирали между 13 и 15 годами, и, по словам Скиаппы, она счастлива, что выбор был сделан в пользу 15 лет. Решение поддержал и президент Франции Франсуа Макрон.

Источник: BBC

Автор: OffshoreView