Статьи Финансы

Как связаны технология блокчейн и видеоигры

технология блокчейн, геймеры, криптовалюты

Хотя 2017 год стал прорывным для технологии блокчейн и криптовалюты, многим все еще не ясно, как эта технология влияет на повседневную жизнь.

Ключом к использованию блокчейна в повседневной жизни может стать известная многим индустрия игр. Многие стартапы сейчас используют криптографические коды и запускают ряд связанных с видеоиграми услуг на основе технологии блокчейн.

Геймеры являются отличной целевой аудиторией для тех, кто хочет внедрить криптовалюты в массовое использование. У геймеров уже есть виртуальные экономики как в играх, так и за их пределами, причем многие виртуальные предметы стоят значительную сумму. Это делает их идеальными приверженцами криптовалют, некоторые из которых специально предназначены для геймеров.

Например, сингапурский стартап Bountie планирует создать онлайн-игровую платформу, где игроки смогут использовать монеты Bountie для покупки новых игр и товаров или покупок в онлайн-турнирах. Помимо предоставления платежей, технология может помочь играющим создавать профиль своих игровых достижений, формируя «резюме» при вступлении в турниры или команды. Стартап надеется, что это поможет распространить монеты Баунти среди сообщества.

Кроме использования криптовалют в играх, не стоит забывать о потребности в транзакциях с более низкой стоимостью. С большим количеством денежных переводов необходимость уплаты сборов за обработку трансграничных платежей становится неустойчивой.

Поэтому нужна цифровая система, которую можно встроить в платформу, которая не зависит от Visa, Mastercard или банков. Использование собственных монет делает транзакцию намного более выгодной. Это то, что является невозможным с традиционными формами оплаты, такими как PayPal.

То же самое относится и к разработчикам игр. С блокчейном можно передавать 85 процентов стоимости разработчику против 70 процентов сегодня.

Источник: techinasia.com