Финансы

Банковские скандалы угрожают международной репутации Латвии

В Ассоциации коммерческих банков Латвии (ALCB) заявили, что согласны с необходимостью юридического запрета на сотрудничество с неприемлемо высокорисковыми клиентами, особенно с компаниями-оболочками, которые не занимаются реальной коммерческой деятельностью. «Чтобы эффективно управлять ситуацией, Комиссией рынка финансов и капитала должен быть оформлен законодательно четкий и недвусмысленный запрет на сотрудничество с компаниями-оболочками», – говорится в заявлении ALCB.

Согласно оценкам ALCB, 90% латвийских клиентов обслуживаются четырьмя крупнейшими банками Латвии (Swedbank, SEB, Luminor, Citadele Bank), и поэтому изменения бизнес-моделей коснутся «лишь небольшой части банковского сектора», хотя и будут затронуты около десяти банков.

«ALCB ожидает, что учреждения, ответственные за надзор в банковском секторе, будут действовать решительно, чтобы устранить выявленные недостатки и избежать любых дальнейших негативных сообщений от органов по борьбе с финансовыми преступлениями США или других международных партнеров, которые могут полностью разрушить международную репутацию Латвии», – заявляет ALCB.

Источник: eng.lsm.lv

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *