Новости Финансы

Правительство Венесуэлы: криптовалюта Petro достигла $60,76

правительство Венесуэлы, криптовалюта, Petro, петро

Выпущенная в декабре прошлого года венесуэльским правительством криптовалюта достигла $60,76, по сообщению министерство нефти страны. В информационной таблице также указывается, что цена составила €49,40, ¥384,20, а стоимость в турецких лирах и рублях – валютах, в которых, как было объявлено президентом Венесуэлы, также можно будет купить Petro, не представлена. Также говорится, что Petro можно приобрести за виртуальные валюты, таких как Bitcoin и Ethereum.

Стоимость 100 миллионов Petro, которые правительство Венесуэлы выставило на продажу, эквивалентна баррелю нефти карибской страны. Эта цена базируется на более чем 5 млрд баррелей нефти из одного из блоков нефтяного пояса Ориноко. Мадуро запустил криптовалюту как способ избежать финансовых санкций, которые США ввели против его правительства в августе.

19 марта США запретили «все операции», связанные с финансовой системой США, «в любой цифровой валюте, выпущенной правительством или от имени правительства Венесуэлы начиная с 9 января 2018 года». В тексте распоряжения президент США Дональд Трамп объясняет свое решение «в свете недавних мер, принятых режимом Мадуро, чтобы попытаться избежать санкций, ранее введенных Вашингтоном».

Источник: finanzas.com