Криптовалюты

В альпийской швейцарской деревне добывают криптовалюты – золото XXI века

skyeng
критровалюты, золото, XXI век

В деревне Гондо, расположенном в швейцарских Альпах недалеко от границы с Италией, в комнате без окон 900 видеокарт, эквивалентных 150 компьютерам, генерируют криптовалюты 24 часа в сутки. Это очень интересно с исторической точки зрения, поскольку до конца XIX века здесь были золотые прииски, а теперь новые, молодые «шахтеры» возрождают бизнес.  На территории компании Alpine Mining пятнадцать больших труб отводят горячий воздух, производимый компьютерным оборудованием, и вводят 30 000 м3 свежего воздуха в час в комнату 96 м2, чтобы охлаждать сотни видеокарт.

Запуск швейцарского стартапа в Gondo стал глотком свежего воздуха для поселения, пережившего трагедию в 2000 году, когда проливные дожди и оползень уничтожили часть зданий и убили 13 людей. После катастрофы многие жители не вернулись, большинство зданий в деревне пусты, нет ни школ, ни пекарен, ни магазинов или кафе. Муниципалитет безуспешно пытается привлечь бизнес, чтобы избежать упадка поселка.

Но приход Alpine Mining может изменить ситуацию. В начале марта открылся первый ресторан в Гондо. И уже дюжина компаний, занимающихся майнингом криптовалют, хотят основаться в деревне. Муниципальные власти заинтересовывают новых «золотодобытчиков» низкими тарифами на электроэнергию и помощью с обустройством ферм.

Если вы решили заняться бизнесом, связанным с майнингом, или инвестировать в цифровые валюты, можете воспользоваться услугами консалтинга по криптовалютам на сайте нашего партнера Intelligent Solution Group.

Источник: finanzas.com