Бизнес-эмиграция Новости

McDonald’s контролирует свои европейские активы из оффшора в штате Делавэр

McDonald's, оффшор, европейские активы, штат Делавэр

Делавэр – это оффшорная территория, расположенная в США и предлагающая многочисленные налоговые льготы, где на 900 тыс. жителей приходится около 1,2 млн зарегистрированных компаний. Оттуда McDonald’s отныне управляет своими европейскими активами на сумму $39,14 млрд по состоянию на конец 2017 года, на 38,5% большими, чем в 2016 году.

Поначалу Luxembourg McD Investments, основавшись в Люксембурге, объединила весь бизнес на Старом континенте. Однако в 2015 году компания была обвинена в том, что та не платила практически никаких корпоративных налогов с 2009 года. Именно этот факт мотивировал североамериканскую сеть фаст-фудов в декабре 2016 года объявить о перемещении своей штаб-квартиры из Люксембурга в Лондон. Тогдашняя премьер-министр Тереза ​​Мэй очень приветствовала этот шаг, поскольку прошло всего полгода после того, как Брексит был одобрен на референдуме. Однако впоследствии компания не сделала этого, сохранив свою приверженность низконалоговым юрисдикциям. Теперь Luxembourg McD Investments поглощена Mc Europe Holdings, которая будет аккумулировать прибыль в Делавэре.

Несмотря на все обвинения, многонациональная компания заверяет в том, что с 2011 по 2015 год она уплатила более $2,3 млрд корпоративного налога в Европейском союзе. Компания недавно указала, что «твердо намерена внести существенный и позитивный вклад в европейский рынок и экономику», поскольку 75% ресторанов McDonald’s в Европе, использующих франшизы, выполняют свои налоговые обязательства во всех странах, в которых они работают. Таким образом, по ее собственным словам, в последние четыре года компания платила налоги в Европе по средней ставке ​​27%.

Согласно документам, которые недавно были отправлены в коммерческий регистр Люксембурга, McDonald’s Global Market «создана и регулируется законами штата Делавэр» и, следовательно, правилами налогообложения этого североамериканского штата. При этом штаб-квартира группы находится в Оук-Брук (штат Иллинойс, США).

Если вы желаете оптимизировать налогообложение бизнеса, наши специалисты готовы предоставить качественные услуги международного консалтинга на сайте компании Intelligent Solution Group.

Источник: eleconomista.es