Бизнес

Британская сеть супермаркетов откажется от использования пальмового масла в своих продуктах

супермаркет, продукты, пальмовое масло, Великобритания

«Исландия» станет первой британской сетью супермаркетов, отказавшейся от использования пальмового масла в своих продуктах.

Крупнейший производитель замороженных продуктов заявил, что принял этическое решение реформировать состав 130 своих продуктов питания, чтобы устранить пальмовое масло из списка ингредиентов к концу этого года.

Вездесущее пальмовое масло используется примерно в половине всех продуктов в супермаркетах – от мыла до шоколада – и это несмотря на разрушительные экологические последствия.

«Исландия» заявляет, что уже отказалась от использования пальмового масла в примерно 50% своих продуктов, которые продаются в 900 супермаркетах по всей Великобритании.

Кроме того, сеть будет продвигать более ста продуктов, производители которых также отказались ингредиента, использование которого грозит уничтожением тропических лесов и редких видов животных – например, орангутангов.

Решение одного из крупнейших производителей продуктов в Великобритании станет еще одним яблоком раздора между странами Запада, которые пытаются сократить потребление пальмового масла, и Индонезией и Малайзией, где производится до 90% всего пальмового масла в мире.

Только в Индонезии каждый час исчезает 146 футбольных полей тропического леса, поскольку отрасль пытается догнать растущий спрос на неполезный продукт.

Из-за этого с 1999 по 2015 год численность борданских орангутангов сократилась более чем вдвое и составляет 100 000 особей.

Ричард Уокер, управляющий директор Исландии, заявил «Мы не верим в то, что масс-маркет не выживет без пальмового масла, поэтому мы предоставляем своим покупателям возможность впервые сказать нет этому продукту».

Источник: The Telegraph

Автор: OffshoreView